Gandapura, Penghasil Minyak Kasturi

Di Pulau Jawa, tanaman gandapura dikenal dengan nama kakapasan, kaworo, regula, rewulow, waron. Tanaman ini merupakan tanaman semak yang sering tumbuh liar di tempat-tempat terbuka sampai ketinggian 650 m di atas permukaan laut.

Musk Oil

Biji kapasan menghasilkan minyak kasturi, atau dalam bahasa Inggris disebut musk oil, adalah salah satu komoditas langka dan mahal yang cukup jarang ditemui. Hal ini tak lepas dari beragam manfaatnya untuk kulit dan tubuh, baik itu untuk kesehatan maupun kecantikan. Sejatinya, minyak kasturi sudah digunakan sebagai obat dan wewangian sejak 5000 tahun yang lalu. Dengan ciri khas aromanya yang lembut, wewangian yang dihadirkan minyak kasturi dikenal kuat dan bisa bertahan dalam waktu lama. Itu sebabnya, minyak kasturi banyak dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan parfum dan produk kecantikan lain.

Biji Kapasan / Gandapura

Minyak kasturi banyak dipakai sebagai campuran kosmetik, obat gosok, serta campuran untuk bedak gatal, selain itu kapasan juga bisa digunakan sebagai penurun panas (anti piretik), peluruh kemih, anti radang, dan melancarkan pengeluaran nanah.

Biji Kapasan / Gandapura dapat dibeli di sini.