Ayam Betutu : Khas Bali yang Mendunia

Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam.

Ayam Betutu Khas Bali

Base genep merupakan bumbu khas Bali yang terdiri dari bawang merah, kencur, kemiri, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, laos, cabai rawit, serai, gula merah, terasi, daun limau, daun salam, dan minyak kelapa. Sedangkan bumbu wewangenan terdiri dari merica hitam, merica putih, cengkih, pala, tabia bun, ketumbar, kemiri, kemenyan, jangu, bangle, dan kulit jeruk purut.

Base Genep

Aroma khas yang muncul disebabkan karena adanya pemanasan yang menyebabkan air dan lemak daging berantai pendek ikut menguap. Menurut tradisi Bali, ayam betutu biasanya disajikan pada saat upacara adat seperti odalan, otonan, maupun perkawinan.

Anda bisa mendapatkan ayam betutu yang telah dibumbui dengan bumbu khas siap masak di sini.

Diolah dengan bumbu Betutu khas Bali dan daging ayam segar dengan 2x rebusan membuat daging ayam lebih empuk, wangi dan rasanya meresap ke setiap daging ayam, inilah yang membuat produk kami berbeda dengan ayam bumbu lainnya dan dijamin TANPA MENGGUNAKAN PENGAWET DAN MSG.